Accueil
Poésie libre / Les sept péchés capitaux (1)
              
Poésie libre / Les sept péchés capitaux (1)
         
Poésie libre / Les sept péchés capitaux (1)

Signaler un contenu inaproprié.

Les sept péchés capitaux (1)
par Claudel


L’avarice Dans sa bourse et son coffre, il est riche en deniers, Mais dans sa maison vide, il est pauvre en entier ; Il se prive de tout pour ne manquer de rien Et dans son âme pingre, il est un vrai vaurien. Il cumule les sous, son unique richesse Tel un suce-la-cenne ; et ça, il le confesse. Il grignote son pain et ramasse les miettes ; Il ménage sa soupe et lèche les assiettes. Soit ! il est âpre au gain, c’est sa radinerie ; Perdre un appât du gain ; là, il gémit, il crie. Ne faites pas comme l’avare, ce trièdre Radin, qui perd beaucoup pour ne vouloir rien perdre. Si vous avez eu un rapiat dans vos aïeux, Soyez fin à ne pas trop être avaricieux. (Forme : distique)

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / janvier 2018

Poème posté le 05/01/18


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.