Accueil
Poésie libre / La grand mère
              
Poésie libre / La grand mère
         
Poésie libre / La grand mère

Signaler un contenu inaproprié.

La grand mère
par Louis


Un chemin au bord des champs Mène à une modeste maison. Dans la pièce la grand-mère Ecosse et épluche. Ce matin pour l’omelette Elle a choisi quelques herbes. La soupe mijote. Elle s’assied dehors sur le banc. Ses yeux s’arrêtent aux ocres Du bois de châtaigniers. C’est le temps de ramasser. Aujourd’hui, son fils passe la saluer Cheminant depuis sa ferme voisine Il se place à la table, Prend sa soupe , Ecoutant dire la morale Des histoires ancestrales. Il se voit encore petit Jouant sous le hangar Avec de vieux outils. Dans les champs, la sueur des travaux. Puis à l’heure de la soupe, Quelques paroles vertueuses Réglaient déjà le repas.



Poème posté le 13/12/08


 Poète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.