Accueil
Poésie libre / Tout est cycle !
              
Poésie libre / Tout est cycle !
         
Poésie libre / Tout est cycle !

Signaler un contenu inaproprié.

Tout est cycle !
par Ray78


______ . ______ Tout est cycle dans l’univers Pareil au vélo Sur une piste. Tout tourne en ronds, en ellipses, Qui revient au zéro. Comme Le bing bang attend son bing crunch. La migration des étourneaux. L’arrivée des hirondelles, A leurs nids toujours fidèles. La ronde des saisons, La belle floraison. Le temps des noisettes, Petits cœurs de fauvettes. Les course des planètes. Les va et vient des marées. L’éloignement des étoiles. Le soleil régit les frimas, les moissons. Les contributions fiscales Arrivent à l’exacte saison, Et font longue escale, En vidant l’escarcelle, Des épargnes étincelles ! Sachons, dans la qualité des jours, Jouir du passage, des nuages et des moments joyeux, De petits bonheurs précieux. Sans précipitation destructrice du temps Faire des arrêts fréquents sur images. Comme les vieux sages, Etirer le temps le rendre ductile Et long comme un fil D’une araignée piégeant L’insecte agile trop rapide dans sa mobilité ! Satisfaire à satiété tous les sens Dans la sobriété Tout est cycle dans l’univers Mais jamais ne reviendra le temps d’hier !



Poème posté le 06/01/18


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.