Accueil
Poésie libre / Subtiliser ton innocence
              
Poésie libre / Subtiliser ton innocence
         
Poésie libre / Subtiliser ton innocence

Signaler un contenu inaproprié.

Subtiliser ton innocence
par F.Lo


Tu forces le respect Jusqu'à l'admiration. Mais ton coeur est bastion Plus que chair à aimer. En d'autres horizons Je suis ton chevalier, Où les temps sont en paix... Ou flammes de passion ! Ne serais-je ennemi A ta cause morale ? Je suis de ces rangs -mâle- Et pourtant je te suis. Ignorant bien ou mal, Le regard indécis De celui qui poursuit La déesse fatale. Il n'y a en ton coeur De place pour ces jeux. Mais il est un enjeu : Celui de ton erreur. Il n'est d'humains heureux Vivants seuls à leurs heures. Parfois d'autres bonheurs Se lisent en d'autres yeux. La déception massive A voilé tout tes sens, A en prier la chance Que plus rien ne t'arrive. J'aimerais être essence D'une simple dérive, Qu'un feu ardent ravive Ton coeur voué au silence. L'impossible est l'atout Qui nous caractérise. Quand l'attirance grise, Les frontières sont floues. Hélas, la place est prise ! Il n'y aura de "nous"... Et tenir jusqu'au bout Malgré l'étrange emprise... J'imagine déjà Nourrir l'indifférence Quand, comblée d'ignorance, Ces pensées viennent à toi. Juste une connaissance, Une ombre sur tes pas, Vient par le poids d'un choix Pour trahir la confiance ! J'ignore à qui mentir, Jette mon dévolu Sur la belle inconnue Qui me fit défaillir. La vérité est due... Qu'elle serve à séduire ! Et laisser à l'avenir Tout son lot d'imprévus...



Poème posté le 09/01/18


 Poète
F.Lo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.