Accueil
Poésie libre / Le vent est à bout de souffle.
           
Poésie libre / Le vent est à bout de souffle.
       
Poésie libre / Le vent est à bout de souffle.

Signaler un contenu inaproprié.

Le vent est à bout de souffle.
par Ray78


par Jmd


______ . ______ Le vent est à bout de souffle, Apaisé, il s’est assoupi. Il a chaussé ses pantoufles Et offre un peu de répit, Aux oiseaux aux nuages, Qui se reposent en cours de voyage. Versatile et caractériel Il est d’humeur changeante Comme le ciel. Le vent d’Eole N’est qu’un déplacement d’air On l’apprend à l’école Dans les classes primaires. Il se donne de grands airs De conquistador Mais on est bien heureux quand il dort. C’est un élève bavard Qui comme les baveurs d’ordinaire Devrait apprendre à se taire. Le vent est tombé. La girouette perd la tête, Et ne sait plus vers quel point se tourner. Combien réagissent, Aux vents mauvais du verbe, Et se laissent endoctriner Par des discours, de fonds de cour. De fous furieux. Le vent a retroussé Ses manches à air. A court de courant d’air Sans être courroucé Il s’est effacé ! Il est dégonflé. Prisonnier des instruments à vent, Contraint à se discipliner, Il devient musicien cultivé, Ou accompagne les plus beaux chants. Tiens tiens Le vent se lève, Et après une pause brève Il se remet à chanter. Et on peut le suivre Sur la rose des vents Comme dans l’orchestre un cuivre. Dans la forêt qu’on disait hantée.



Poème posté le 15/01/18


Informations mp3 : Musique et chant : JM

 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.