Accueil
Poésie libre / Il suffit, l'hiver...
              
Poésie libre / Il suffit, l'hiver...
         
Poésie libre / Il suffit, l'hiver...

Signaler un contenu inaproprié.

Il suffit, l'hiver...
par Leonard


Il suffit, l’hiver, de fuir « l’intérieur »… Les bretons disent « l’argoat » …Et d’aller à cheval jusques à la mer À cheval ou en « quat’quatr’ »... Moi je m’en balance aux trois quarts travers: Un rocher me sert de squat’ ... De là je l’observe au gré de ma pierre, Jouer tout, ce qui m’épate ! Les embruns viennent saler mon dessert : Après un repas verdâtre, Me sied le coût du théâtre… Lors tout fait ventre au jobastre : Ma tristesse en pièce, oublié l’hiver, Debout au balcon j’applaudis la mer…

"l'Argoat" c'est l'intérieur du pays, avec ses bois ténébreux, contrairement à "l'Armor" ...<br />
<br />
le "jobastre", c'est moi, bien sûr !


Poème posté le 21/01/18


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.