Accueil
Poésie libre / Le mélange
              
Poésie libre / Le mélange
         
Poésie libre / Le mélange

Signaler un contenu inaproprié.

Le mélange
par Guillaume Rindelaire


Le monde est parsemé d’un séduisant mélange Où toutes les saveurs, les sons et les odeurs S’épousent et font naître une atmosphère étrange Qui ne vient ni du ciel, ni des vraies profondeurs. Ce fluide se confond avec toutes les choses Et vient de sa caresse effleurer notre peau, Il fait frémir la Muse et éclore les roses, Sa vapeur adoucit tel le calme de l’eau. Ce flux berce les cœurs et exalte les âmes, Son mouvement houleux me rappelle la mer, Mais sa vitalité remémore les flammes, Mêlant sensation du Ciel et de l’Enfer. Là, est l’émanation que perçoit le génie. Le génie c’est l’esprit brûlant comme l’encens Pouvant lire et saisir la lueur infinie, Qui trouble tout notre Être en ne formant qu’un Sens.



Poème posté le 23/01/18


 Poète
Guillaume Rindelaire



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.