Accueil
Poésie libre / Le déclin du jour
              
Poésie libre / Le déclin du jour
         
Poésie libre / Le déclin du jour

Signaler un contenu inaproprié.

Le déclin du jour
par Fregat


Le sol s’évanouit sous le domaine D’un vaste ciel devenu translucide Et d’un saignant voile carmin s’égrènent Les heures exsangues d’un jour livide. On deviendrait mystique à ce moment, Quand la lumière conflue vers la nuit, Chevet du monde, dans ce lit troublant Où un dieu semble hasarder sa magie : Celle d’un présent las donnant la vie Dans le grand temple rougeoyant du soir A un futur tout neuf qu’il a blotti Dans le lin de langes pourpres et noirs. Ah, dès qu'au lointain expire son voyage Et qu’il n’est plus qu’ébène en son contour, On sauterait impatient une page Pour voir renaître le déclin du jour!



Poème posté le 28/01/18


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.