Accueil
Poésie libre / Torchères et trochées
              
Poésie libre / Torchères et trochées
         
Poésie libre / Torchères et trochées

Signaler un contenu inaproprié.

Torchères et trochées
par Salus


C’est avec félicité que je ruse, Toujours du sens, les codes et les lois ; La facilité des césures s’use, Lecteurs las, vos attitudes sont rois ! Heureusement, poésie est pérenne ; Et nul ne songe que je m’en arrange ! La rime, ah ! la rime arrime ma peine, Scie à ces sons, dont l’étrange est orange ! Voyez « Voyelle » et la couleur du bruit… Lisez ! Lazzis, lazulis pour les pies ; Et puis, bien pis, croquez l’amer du fruit : Prenez au mot les émaux et les lies ! Laissez la route ! et Charon naviguer… Lisez, d’Artaud, les yeux morts des momies ; Aimez vous rendre au trouble, à la vigueur Vouée à la torture, aux gémonies ! Suivez, mal blanc, Baudelaire et Rimbaud ; Et que feu Nerval vous tienne à la gorge ! La rime, alors, la rime aura bon dos ! Vous serez heureux que prenne la torche…



Poème posté le 02/02/18


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.