Accueil
Poésie libre / Le soleil et la mer
              
Poésie libre / Le soleil et la mer
         
Poésie libre / Le soleil et la mer

Signaler un contenu inaproprié.

Le soleil et la mer
par Martial


Une fois encore, ce soir Le soleil s’est jeté dans la mer A ta recherche, bien sur. Une fois encore, demain Il se lèvera, bredouille J’en suis presque sur. A mon tour, je plongerai dans la mer Jusqu’à l’autre bout du monde A ta recherche, bien sur. A mon tour, je reviendrai Épuisé et bredouille, J’en suis presque sur. Combien faudra-t-il de soirs Et encore de matins Pour que tu arrêtes ce cycle infernal Et que le soleil brille enfin immobile Sur la grande rue de la Plage. Tu n’as pas le droit d’aller courir le monde Et d’abandonner notre triste ville A sa lutte perpétuelle Entre le soleil et la mer. Tu n’as pas le droit de laisser mourir Ce coin de Paradis que tu as fait naître Par tes mots et tes rires. Tu dois revenir, ne serait-ce qu’un soir, Pour le soleil et pour la mer Pour me redonner goût à la vie.



Poème posté le 04/02/18


 Poète
Martial



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.