Accueil
Poésie libre / Le ciel au style d'hiver...(rondeau)
              
Poésie libre / Le ciel au style d'hiver...(rondeau)
         
Poésie libre / Le ciel au style d'hiver...(rondeau)

Signaler un contenu inaproprié.

Le ciel au style d'hiver...(rondeau)
par Tonindulot


C'est surtout le ciel hostile d'hiver Regarde dans le ciel s’attarder ces nuages Paraissant si douillets mais versant en coulages Des filets trop pesants pour un sol délavé ! La rivière et ses rus sont en cours dépravé Noyant tout sans pitié, jardins, maisons, garages. C’est l’hiver, diras-tu, que crachent les barrages Ne pouvant retenir tous les flux des parages ! Si tu veux, las, savoir si tout s’est aggravé Regarde dans le ciel ! C’est la neige, à présent, qui fait d’autres ravages Déposant en tous lieux ses floconneux bagages. Le terrain va bientôt se trouver fort gavé Et les gens à glisser en battant le pavé. Pour la météo, donc, il faut que tu t’engages : Regarde dans le ciel !



Poème posté le 06/02/18


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.