Accueil
Poésie libre / Le passé sucré
              
Poésie libre / Le passé sucré
         
Poésie libre / Le passé sucré

Signaler un contenu inaproprié.

Le passé sucré
par Guillaume Rindelaire


Ce soir je me souviens, savourant un bonbon, De ce temps fantastique où plein de gourmandise Je me sucrais les dents de toutes friandises, Encor soûl d’un délice exquis et vagabond. Je me revois assis sur le banc de l’église Les deux yeux brasillant ainsi que du charbon Manger un caramel élastique et si bon, Souriant et très fier de ma simple bêtise. Saveur sucrée reprise au bout des lèvres roses, Ô doux parfum montant en nous de vives choses, Désir de sucrerie sans cesse triomphant. Ces sucettes de nos sublimes songeries, Font plus riche et naïf le rire de l’enfant. Ce soir c’est sûr, mon cœur rêve confiseries.



Poème posté le 09/02/18


 Poète
Guillaume Rindelaire



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.