Accueil
Poésie libre / Je vais bien
              
Poésie libre / Je vais bien
         
Poésie libre / Je vais bien

Signaler un contenu inaproprié.

Je vais bien
par Guillaume Rindelaire


J’ai froid, ô Soirs, poisons infernaux, rabougris, J’ai parfois le cœur plein de givre Quand s’écrase la pluie battante du ciel gris, Sur ma pauvre âme qui s’enivre. Les jours d’été n’ont pas la saveur de la fête, Mais ça va, ça va je vais bien. Les nuits d’hiver ont pris le bonheur dans ma tête, Mais ça va, ça va je n’ai rien. Les sanglots de l’automne errent dans la tempête Et admire, admire oh combien Les amours du printemps fuient comme une comète, Et suivent le soleil ancien. Quand tout est noir, le ciel, la ville, les esprits, Mon cœur attend que le délivre La chaleur d’un rayon que le grand froid a pris, Lui, tanguant dans cet empire ivre. Mais ça va, ça va je vais bien, Mais ça va, ça va je n’ai rien.



Poème posté le 15/02/18


 Poète
Guillaume Rindelaire



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.