Accueil
Poésie libre / Mémoires
              
Poésie libre / Mémoires
         
Poésie libre / Mémoires

Signaler un contenu inaproprié.

Mémoires
par Maiko


Paroles et actes sont donc mon monument, Moi qui croyais aux cieux après cette existence, Je ressent mon âme se détacher crûment, Accoucher de ma mort et prenant sa distance, Dans un "plus être" je crève tout doucement. Le néant me fait face, une place et me glace, Je ne laisse aux vivants que mon esprit fuyant, Ai-je été bon humain, le cancre de la classe, Ma vie, tout me revient comme un chaos bruyant, Mes fautes et bienfaits, ma pierre au beau palace. Château de tous ceux qui pensent, vivent et prient, Virevoltent ici parmis les souvenirs, Des tout jeunes hommes que la terre ait compris, Faites de ce que vous êtes un avenir, Hélas de mon état je ne puis vous le dire. Car comme on se le dit, quand mord le long serpent, Il n'y a qu'un voile. Déjà je le franchis. Humanité survit, ma mémoire en dépend. Toutes méritent pas d'être sauve, blanchis, Mais au nom de l'amour, préserve le grand pan.



Poème posté le 18/02/18



.