Accueil
Poésie libre / Fabius bis ? (Sonnet)
              
Poésie libre / Fabius bis ? (Sonnet)
         
Poésie libre / Fabius bis ? (Sonnet)

Signaler un contenu inaproprié.

Fabius bis ? (Sonnet)
par Stapula


Aurait-on oublié le sang contaminé,  Laurent Fabius, Premier ministre La Victoire, Pour empoisonnement, au fronton de l’Histoire, De ses concitoyens, Sieur non incriminé ? Emmanuel Macron, Chef d’État concerné, Laissera-t-il, en France, entrer, attentatoire, Le bœuf, à la santé, mets hormonal notoire, Venant du Mercosur*, au vilain destiné ? Libre-échange à tout va, crime remis en selle, Contre hommes de pouvoir, en eux ruse, ficelle, Tout raisonnable humain devrait saisir le Droit. Un non-lieu général, main sur le feu, sentence, Cette intouchable caste, or en barre qui croît, Se la jouerait caïd, friande leur pitance. Le 23 février 2018. *Mercosur : Marché commun du Sud regroupant plusieurs pays de l’Amérique du Sud.



Poème posté le 23/02/18


 Poète
Stapula



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.