Accueil
Poésie libre / Trois-Six-Neuf
              
Poésie libre / Trois-Six-Neuf
         
Poésie libre / Trois-Six-Neuf

Signaler un contenu inaproprié.

Trois-Six-Neuf
par Ombrefeuille


Le mistral Qui se lève et s'élance Est pareil au galop d'un cheval. Le ciel danse Dans le lointain profond De l'instant qui éblouit la plaine. Et s'en vont A la sente prochaine Les adieux des pétales tombés. Là s'éveille, Quand se couchent les blés, Le vol vif et têtu de l'abeille. Le printemps, Où le souffle commence, A la fougue des premiers amants. Ô silence De l'été assoupi Dans le tumulte de la lumière !... C'est ici, Au front nu de la pierre, Que l'automne soupire, pensif. Et frissonne L'hiver méditatif Où sans fin le mistral tourbillonne ...

Le mistral, ce vent qui vient du nord, est surnommé Trois-Six-Neuf en Provence, car il est réputé souffler trois, six ou neuf jours d'affilée.

Poème posté le 25/02/18


 Poète
Ombrefeuille



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.