Accueil
Poésie libre / Deuil impossible
              
Poésie libre / Deuil impossible
         
Poésie libre / Deuil impossible

Signaler un contenu inaproprié.

Deuil impossible
par SteveMtl


Deuil impossible Elle devra lui dire, Doucement De pleurer son orage D’accepter et de continuer à rêver A rire et a jouer aussi. Elle devra lui dire, calmement Que la vie continue Mais qu’elle ne sera plus jamais la même Qu’il faudra composer Avec la colère et la peine. Elle devra lui dire, tranquillement Que son papa l’aimait tant , Qu’elle était sa princesse Qu’il était si fier d’elle Et qu’elle doit croire Du haut de ses huit ans Que de la haut, il veillera sur elle. Elle devra lui dire, sereinement Que la vie est ainsi faite Que nos parents finissent par partir Que la mort frappe parfois sans avertir Mais que maman est encore là. Elle devra lui dire, finalement Que papa s’est pendu Qu’il s’est laissé vaincre par ses démons En égoïste, en lâche Et que maman ne lui pardonnera jamais … Mais ça, elle ne lui dira pas. Steve D.



Poème posté le 27/02/18


 Poète
SteveMtl



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.