Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SENTIMENTS / La résonnance du candide

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SENTIMENTS / La résonnance du candide

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SENTIMENTS / La résonnance du candide


Signaler un contenu inaproprié.

La résonnance du candide
par Brouilleur59


A l’aplomb de mes limites morales, cherche-le « La » nominatif Par la sensation de n’être imagé, mon portrait se fige de rêve Ou chaque écart laisse un pli prononcé, à l’air très intensif Et en définir les aléas en avantage sur les influas se relèvent La vie court sur le temps de la réalisation, parsemée de raison A la recherche du non visible, l’illusion se fait complexe et crue L’horloge de cette course aux allures fatales, en une passion Laisse aux aboies de la vérité, un simple tableau d’être déchu Cultivé de savoir cumulé, aux années révoltées en tablier uni Le souvenir d’hier sème sur le parcours de la décision accoudoir Tant de persuasion laissant croire à la certitude de l’acte puni Sans jamais divulguer aux mécréants de l’ignorance du savoir Sachant que nul n’est l’équivalent de son opposé qui rivalise Le défit de connaître rien du tout venant, laisses et tais le dire Car le mieux du pire se terre, à l’insu d’une phase restée grise Pour s’en aller bien bas ou en unVOL de poussière du désir « Vivre du désir plongé en une eau trouble de doute, la conviction de la raison parafe de sa réalité les remous de la compréhension »



Poème posté le 16/11/14


 Poète
Brouilleur59



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.