Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LUI / Pile et Face

              
Thème du mois / Tous les thèmes / LUI / Pile et Face

         
Thème du mois / Tous les thèmes / LUI / Pile et Face


Signaler un contenu inaproprié.

Pile et Face
par Joachim


Pourquoi vis-tu ? m’a-t-il demandé, Le bonheur peut-être, je ne sais pas, On vit pour vivre ; on fait comme ça, La mort alors, pourquoi ne pas sombrer ? La peur je pense, il fait vide là-bas Et alors, ici, ne fait-il pas froid ? Ne souffres-tu pas ? N’es-tu pas lassé ? Si… mais je ne peux pas, je dois rester Qu’espères-tu ? il n’y a rien ici Pour toi. Tu es seul, tu le sais déjà, Tu le sens n’est-ce pas ? C’est vrai, je vois Le noir en moi, il est lourd, il grandit, Il dévore petit à petit, la foi, Je le sens, caché, quand tombe la nuit Dans l’ombre ,je l’aperçois, seul, il rit… Et il t’effraie ! Je l’entend tu gémis ! C’est vrai… Je ne l’avais pas reconnu, Ou simplement ne l’as-tu pas voulu Peut-être…C’est juste que je m’égare, Dis-moi, pour nous il n’y a plus d’espoir ? Tu le sais bien… il est déjà trop tard Pour chacun de nous depuis le début… Car je suis et tu es le poison qui nous tue.



Poème posté le 17/11/14


 Poète
Joachim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.