Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Légendes...
par Fanch


On vit, sans le savoir, aux mythes des légendes Dans nos songes parfois, souvent dans l’espérance D’y trouver pour nos âmes raison d’une existence Au-delà d’un réel dont nos destins dépendent. Les elfes et lutins, les fées de Brocéliande Sont traces d’innocence dans la forêt si sombre, Celle de cet enfant enveloppé des ombres Signifiant la présence des ogres qui l’attendent. Le petit chaperon, quittant là sa chaumière S’en vient au loup rôdant sur les chemins de terre Comme font tes quinze ans, qui pour aimer grand-mère N’en ont pas moins le goût de risques éphémères. Ulysse qui mesurait le vain de sa conquête Rejoindra le troupeau de tous ceux qui s’entêtent A vouloir parvenir au sommet de leur sacre Sans payer au prix fort leur folie de massacres. Les chevaliers d’un graal en quête d’espérance N’ont pu le reconnaître que dans leur déchéance Tels ces fils du brésil, enfant des bidonvilles Ou les êtres perdus au-delà de nos villes. Sur les rives du Styx ou attendent les âmes, Ces fantômes qui sont le miroir de nos drames Répètent à l’envi au passeur qui attend « Encore un peu de rêve, encore un peu de temps ! »



Poème posté le 01/12/14


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.