Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NUIT / Un soir, sur le vide penché

              
Thème du mois / Tous les thèmes / NUIT / Un soir, sur le vide penché

         
Thème du mois / Tous les thèmes / NUIT / Un soir, sur le vide penché


Signaler un contenu inaproprié.

Un soir, sur le vide penché
par Fregat


Longtemps qu’erre ta lourde absence Dans le bac d’un poème mort, Où son encre, têtue et dense, Refuse d’oublier ton corps. Ainsi trompe-t-il ces silence Lorsqu’ils me questionnent sur toi, Sous une pluie de mots intenses, Souvent irisée de pourquois Et glisse-t-il sur les épaules D’obscures nuits, de trop longs jours, Y rejoignant la nécropole Des cœurs saignés de vieux amours. Longtemps que traîne ton absence, Comme si pâle le reflet D’une aube qui n’ a plus sa chance, D’un soir, sur le vide penché.



Poème posté le 04/12/14


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.