Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NATURE / Critique de Dieu

           
Thème du mois / Tous les thèmes / NATURE / Critique de Dieu

       
Thème du mois / Tous les thèmes / NATURE / Critique de Dieu


Signaler un contenu inaproprié.

Critique de Dieu
par Salus

Highslide JS
par Mayor

HUILE


Critique de Dieu Le dessin des nuages faisait Comme abstrait ; comme exprès, La composition défrisait L’ensemble par des extraits. Ici et là, c’était des prés… Le tableau, si champêtre, est bancal ; Tout ça manque de sel, Il lui faudrait un âne vieil, Le soir, l’horizon vermeil, Du divin, du subliminal ! Inventons-là, la courbe des cieux ! Brûlons le fiel hideux Que là-haut nous bavent les dieux ! Créons notre luxe à deux : Muse et moi ; l’axe et les essieux ! … Là ! Tout est mieux D’un peu de contraste ! Grand d’ombres, le printemps Nous fait voir ses feux et son faste ! L’odeur du poivré des thyms, Le gracieux ballet des autans … Dans sa si morne et sombre maison, Quelque idole, âme impie, - A l’épée, assigne en prison ; Telle une affaire qu’on plie, Le temps, l’homme, et mon utopie !



Poème posté le 06/01/15


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Mayor



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.