Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Vérité
par Louis Vibauver


Il suffit d'entendr' notre accent Pour que s'esquissent les sourires Comm' si l'on n'pouvait en chantant Etre sérieux de par ses dires. C'est vrai qu'avec notre soleil L'ombre du doute est bienv'nue Mais comm' l'alentour étincelle La vérité éclate nue Il en est ainsi d' la Sardine Qui boucha notr' port maritime Et ceux là qui ne nous croient pas Nous trouvent menteurs ou fadas. Non, messieurs, nous ne mentons guère Mais percevons différemment Dans le noir ou dans la lumière Voit-on les chos's pareillement? Sous le ciel gris, bas, menaçant On se révolte ou se lamente Mais sous un soleil éclatant La faconde est resplendissante. Ainsi le vieux port est en fête A faire des pass's à la Joliette. Et ceux là qui ne nous croient pas Sach'nt que la Vérité est là. Que l'on soit petit ou bien grand Jeune, vieux, fort ou impuissant Qu'on soit montagnard ou marin, Romanichel ou citadin; Que l'on soit chrétien, musulman Aristocrate ou paysan, Les réalités sont diverses Pour que tout ait sa controverse. Ainsi selon les régions, l'eau Est un trésor ou un fléau Et ceux là qui l'ont oublié Sach'nt qu'ils n'ont pas la Vérité .



Poème posté le 14/01/15


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.