Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CAMPAGNE / O ma douce campagne.!!

           
Thème du mois / Tous les thèmes / CAMPAGNE / O ma douce campagne.!!

       
Thème du mois / Tous les thèmes / CAMPAGNE / O ma douce campagne.!!


Signaler un contenu inaproprié.

O ma douce campagne.!!
par Tonindulot

Highslide JS
par Oxalys

La vallée des aunes


O doux vallon fleuri s’étalant à mes yeux, Ton charme me nourrit d’un tableau précieux ! Que ta mousse velue employée en draps verts Soit la couche tendue à nos corps découverts! J’entends le gazouillis du ru qui se faufile Dans le calme fouillis d’une rive fertile. Calmes, des aunes longs postés en sentinelles Surveillent l’aquilon qui court dans les venelles. Des rameaux retombant m’effleurent le visage, Quand, le torse bombant, je me fraye un passage. Ce coin que j’examine attire le passant Qui randonne et chemine au bon pas délassant. J’entends au loin monter cette douce clameur Des enfants confrontés à leur tendre bonheur. Je me dis, tout soudain, qu’il existe sur terre Un endroit fort serein dont je suis locataire. La cloche du village en ses grandes volées Prévient le voisinage en gammes affolées Que le monde alentour se détend, fort paisible, Et se meut, sans détour, dans un flegme visible.



Poème posté le 18/01/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.