Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SOCIETE / Culture et émotions

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SOCIETE / Culture et émotions

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SOCIETE / Culture et émotions


Signaler un contenu inaproprié.

Culture et émotions
par Tourmentin


Si je suis Libertaire C'est la faute à Voltaire Si j'en fait mon oripeau C'est la faute à Diderot Vous me dîtes terre-à-terre Voulez me faire la guerre Si je vous vois ormeaux C'est la faute à Rousseau Voulez me faire taire Responsable de vos maux Je vous crie d'une voix claire L'encre n'est pas une faux De vos crimes paraissez si fiers Ignorant le mal en vos cerveaux Figez le temps vivez à l'an d'hier Au nom de qui dressez cet échafaud ? Pour un dessin Brisez tant de destins En sangs festins D'actions en essaim Ne pouvez discuter Pensez qu'à guerroyer Sacrifiez vos femmes vos enfants Martyrs de vos esprits délirants Oubliant de la vie le miel Vivez une foi de fiel En sentiments sacrificiels Niant la beauté du ciel Sans Pascal un bien drôle pari Que celui de nier la vie...



Poème posté le 19/01/15


 Poète
Tourmentin



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.