Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Nocturne
par Arcane


par Arcane


Sous la voûte bleue, je contemplais les étoiles. Dans le parfait silence en évoquant les mots, Des mots subtiles d'un amour qui se dévoile Donnant à mon bonheur la chaleur des émaux. Firmament de mes amours occultées Ô ! Infini du chimérique Cupidon Tu réveilles les fantasmes d’anciens étés Où tu me récitais tes vers de mirliton. La muse rusée guidait ta plume docile Messagère des artifices conquérants Se lançant à la victoire fébrile D’une Colombine aux maintiens avenants. Tendres ingénues qui croyez aux vains soupirs, D’un poète invoquant les nues et leurs Dieux, Filtre d’amour afin de mieux vous conquérir Prenez garde à l’énigme d’un regard langoureux. La nuit exquise invitait au doux voyage Vers des landes offertes en terres inconnues. L’errance amoureuse torride mais peu sage Ne fut qu'un déjeuner de lune entre deux nues.



Poème posté le 28/01/15



 Poète ,
 Interprète
Arcane



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.