Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Le vieil album
par Lefebvre

Highslide JS
par Lefebvre


Félicités de la vie à jamais emprisonnées Dans un vieil album plongé en sommeil, Au fond d’un tiroir comme abandonné, Qui n’attend que nous pour un doux réveil. Quelques instants pour les souvenirs, Incitant des réflexions sur notre passé, Les vieilles photos nous font revivre, Nos Amours, nos regrettés trépassés. Belles images que le temps nous garde, Nous invitant sûrement à faire renaître Tous ces instants éteints, par mégarde, Qui ne pourront jamais réapparaître. Vieil album d’une mémoire attristée Parfois aux couleurs jaunes sépia, Il est très difficile alors de résister Aux larmes, à la gaîté des alléluias. Notamment parmi toutes ces pages Une merveilleuse étoile nous éclaire, La photographie, d’un petit enfant sage Souriant, béat, pour un anniversaire. Là, c’est un voile blanc immaculé Qui vient nous rappeler une union. Derrière des fleurs, à peine dissimulés, Deux cœurs sont en communion. Ici c’est un couple de personnes âgées Qui semble nous dire : rappelez-vous ? Ces temps ou comme des naufragés Vous demandiez conseil, envers nous. Il y a aussi les souvenirs ensoleillés, Des belles vacances d’été, et d’hiver, Où nous ne cessions d’être émerveillés, Devant de beaux paysages millénaires. Instantanés figés par un œil canaille, Par un petit clic sur un déclencheur, Faisant naître nécessité de mitraille, Pour le besoin de fixer les bonheurs.

Hélas !<br />
<br />
Les vieux classeurs (aujourd’hui surannés,)<br />
Sont des dossiers, des fichiers scannés.<br />
On a remplacé nos bons vieux albums,<br />
Par des machins ronds… appelés C.D..


Poème posté le 02/02/15


 Poète ,
 Illustrateur
Lefebvre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.