Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MER / Tempête sous un pinceau

        
Thème du mois / Tous les thèmes / MER / Tempête sous un pinceau

     
Thème du mois / Tous les thèmes / MER / Tempête sous un pinceau


Signaler un contenu inaproprié.

Tempête sous un pinceau
par Arcane

Highslide JS
par Bandoneon


par Guy


Il escorte le galop furieux de la mer, Intensifie sa crinière auréolée d' écume, Bénit la communion des marines et des verts Qu’il immortalise dans un halo de brume. Aux effets de tempêtes et fracas intérieurs Le pinceau se répand en larges traits agressifs. De la fureur des flots émanent d’antiques peurs Colorations ensanglantées tapies sous les récifs. Courses intrépides et brusques pirateries, Naufrages sans lune , abordages à revers Accablent les hommes dans une mer en furie Engloutis par le linceul abyssal de la mer. l'Ombre floutée des veuves implorant le pardon Au cœur sépulcral d'une cathédrale engloutie, Prie pour l’âme des marins défunts qui erreront En quêtes éternelles d’un spirituel infini.

Il m'est revenu en mémoire le fameux "Océno Nox" de Victor Hugo qui , à l'époque, m'avait profondément marquée par la rudesse et la passion de la vie des marins et l'abnégation de leur famille.

Poème posté le 02/02/15



 Poète
Arcane



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Bandoneon



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Guy



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.