Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Mélancolie...
par Fanch


Avoir du vague à l’âme… et pourtant décliner, En délice d'enfant savamment inventé Ou quelque faux malheur que jamais l'on ne tait, L'harmonie chahutée en qui l'on se complaît. Vieillir de la lenteur de notre jeune attente Au prix d'un seul désir que le cœur désenchante Quand il n'a de saveur que la perfide chance De griller dans l'instant un reste d'innocence. Vivre d'épuisement à rechercher le Graal, Se savoir d'ordinaire, se vouloir Perceval Et pleurer d’amertume sous couvert de sagesse En suivant son destin comme on va à confesse. Et vieillir à nouveau dans la fuite de l'âge, Oublieux des cailloux semés aux paysages Dont l'on sait, à présent, qu'ils forgent à dessein L’angoisse et le chagrin de se perdre en chemin. Qu'importe les regrets, les murs blancs de l'absence, Les vents tourbillonnants dans notre vide immense, En cette heure où le corps et l'esprit se lézardent Et qu'un regard lointain appelle la camarde, S’éteindre de langueur, mourir, quelle nuance…?



Poème posté le 04/02/15


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.