Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Qu'il est bon
par Louis Vibauver


Au profond des forêts, l'esprit vide et tranquille, Il est bon de rêver allant main dans la main Et d'entendre mourir le bruit lointain des villes. Quand le vent pousse un voile épais sur les chemins: Qu'il est bon de sentir descendre, étrange et beau, Le soir enveloppant le jour d'un noir manteau. Il fait bon respirer ces parfums de nature, En regardant s'enfuir les heures et le temps Qui s'égrene au rythme de ces soleils couchants Puis d'écouter le vent chanter dans les ramures: Qu'il est bon de sentir descendre, étrange et beau, Le soir enveloppant le jour d'un noir manteau. Sachant que nos esprits ensemble s'accompagne, Il est bon de laisser l'âme vagabonder Librement par les monts, les plaines, les vallées Oubliant les tourments pour la vie de cocagne. Qu'il est bon de sentir descendre, étrange et beau, Le soir enveloppant le jour d'un noir manteau. Quand le silence étend une paix inquiétante, Que le froid engourdit la plus vive raison, Qu'il fait bon de rêver, ma chère. Alors, rêvons Que nos rêves tous deux s'évadent, rient et chantent: Qu'il est bon de sentir descendre, étrange et beau, Le soir enveloppant le jour d'un noir manteau.



Poème posté le 07/02/15


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.