Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Gymnopédie
par Oxalys


par Oxalys


Gymnopédies Phébus darde ses flèches sur l’agora. Dans la fournaise que répand Apollon Des éphèbes nus se meuvent sous l’aura D’un soleil de plomb. La gymnopédie, ce jour, est au programme. Aux rythmes scandés de marches et chansons, Sparte soumet à la guerre corps et âme De ces beaux garçons. Sous l’œil des éphores dès la prime enfance Ils apprennent les règles des jeux d’Arès, Discipline d’airain, pétris d’endurance, Futurs Héraclès. L’élégance du geste habille la masse Des chairs athlétiques aux muscles bandés Les poses lascives évoquent la grâce Des dieux dénudés. Cheveux drus et bouclés, visages imberbes, Longues jambes fuselées, torses bronzés, Héros antiques dont les statues superbes Ornent nos musées.



Poème posté le 08/02/15


Informations mp3 : Poème écrit et lu par Oxalys sur la musique de Erik Sati Gymnopédie n°3

 Poète ,
 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.