Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MORALE / Etre à faune ou à flore...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MORALE / Etre à faune ou à flore...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MORALE / Etre à faune ou à flore...


Signaler un contenu inaproprié.

Etre à faune ou à flore...
par Tonindulot


Notre temps s’assombrit au sortir de l’été En faisant de l’hiver une morne saison. Aujourd’hui, dans le froid, je me suis entêté À poursuivre un gibier voleur en ma maison ! Ce brocard, fort malin, se blottit dans le bois Où il feint d’ignorer ses nocturnes visites. Au sein de mon jardin les traces de ses doigts M’indiquent qu’à la nuit il joue les parasites. Quelques fois, au culot, ces petits cervidés S’en viennent pour jouer dans le pré du voisin. De folles sauteries en jeux tout débridés, Ils s’ébattent sans peur devant mon magasin. Malgré mes précautions à tout bien protéger Ces pilleurs, sans respect, me broutent plein de fleurs. Pour voir les légumes de mon fin potager Ils sautent la clôture et les fils protecteurs. Leur beauté célébrée avec l’oeil du rêveur Peut donner l’impression d’une faune innocente ; Or, moi, bon jardinier qui soigne mon labeur Je vois en ce tableau un danger pour ma rente.



Poème posté le 15/02/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.