Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FLAMME / Le passager clandestin

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FLAMME / Le passager clandestin

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FLAMME / Le passager clandestin


Signaler un contenu inaproprié.

Le passager clandestin
par Tonindulot


Le passage fleuri suivait les bords de Seine Lui donnant ce ressort qui devait le servir. Un clochard balbutiant lui sourit avec peine, Il pressa son pas lent en lâchant un soupir. Il atteignit chantant les pieds de l’escalier Au bout duquel sa Mie attendait sa venue. Personne aux alentours ne veillait au palier Pour savoir si l’amant avait mis sa tenue. Il était convenu d’un jeu vestimentaire Pour coder la visite au destin si lascif. Accoutré du costume il indiquait l’affaire De son vœu le plus cher, de son pas impulsif. La Maîtresse attentive apportait au balcon Un grand pot d’orchidée en mine épanouie. Ce détail sibyllin lui ouvrait la maison ; Ainsi il retrouvait sa compagne éblouie. Dès le premier baiser en guise de salut Leur sourde volupté faisait naître la foudre. Ils se déshabillaient dans un fougueux chahut Et leurs rires aigus ne pouvaient se dissoudre. En sa forme gironde et son œil plein d’envie La femme lui offrait son panier de caviar. Et notre homme gourmet mordait dans cette vie Qui pétillait toujours sous ses doigts pleins d’égard. Ainsi allait la vie en cet endroit tranquille De ce petit faubourg au soyeux quotidien. On est bien, loin de tout, au milieu de la ville Quand on sait bien tenir l’état de comédien.



Poème posté le 19/02/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.