Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MONUMENTS / Saintes Pierres de mon pays....

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MONUMENTS / Saintes Pierres de mon pays....

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MONUMENTS / Saintes Pierres de mon pays....


Signaler un contenu inaproprié.

Saintes Pierres de mon pays....
par Tonindulot


On voit de-ci de-là, en bordure des champs, Des pierres en rempart pour garder la pâture. Les moutons, quelque part, aiment cette ossature Qui fait du Ségalas un pays si touchant. Le Quercy, tout blanchi, caillouteux tout autant Affiche des maisons de pareille stature. Et aux quatre saisons, on y voit la nature, D’un allant affranchi se gausser en chantant. Personne en son jardin n’épierre sa parcelle Sur le champ du voisin, redoutant l’étincelle. Chacun fait du caillou un objet de respect. Saint Pierre était la pierre offerte à la bâtisse Pour l’Église tabou qui changea tant d’aspect. Mais ici notre terre est endroit d’armistice.



Poème posté le 21/02/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.