Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CADEAU / Réponse à votre lettre...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CADEAU / Réponse à votre lettre...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CADEAU / Réponse à votre lettre...


Signaler un contenu inaproprié.

Réponse à votre lettre...
par Tonindulot


Voyez en ma missive un pli reconnaissant Vous parlant, à mon tour, du goût pour la réplique. Je ne sais si l’envoi est un trait professant, Mais je lui vois soudain un destin symbolique. Je vous dis, avec heur, un propos d’amitié Qui, sentant le respect, a la fibre du vôtre. Sans faire ablution dans un sec bénitier Je vous parle, sans fard, comme un bon vieil apôtre. Ce port de Prosélyte est comme acte de foi Que je porte accroché, tel l’estoc à la taille. Car mon pays du Lot se disait autrefois Grande zone de paix et non lieu de bataille. Les Anglais, hors week-end, nous ont tenus cent ans Dérobant nos bons vins pour les mettre à leur table, Les envoyant, par mer, sur leur Île, s’entend. Ils les buvaient sans doute en endroit confortable. Découvrez en ma verve un fort joli penchant Qui veut, sans défaillir, prolonger notre échange Car, soudain, j’entrevois dans votre dernier chant Que se glisse en pâture une belle louange. Nos élans respectifs nous portent vers des nues Qui sont hors de portée, étant jardin secret ; Mais l’Eden est désert, pour cause de bévues, Car des gens, indûment, ont raillé son décret. Dans vos plis vous parlez de lointains paysages Qui peuplent d’oasis des terrains désertiques. Et ce vent dit du SUD avecque ses mirages Vous le placez bien haut en propos emphatiques. Votre verbe est porteur d’aphorismes si beaux Que les lire en apporte une science nouvelle. Dites moi, dans l’ardeur, brandissant vos flambeaux Que votre douce nef était la Caravelle.



Poème posté le 22/02/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.