Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MORALE / L'effet papillon

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MORALE / L'effet papillon

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MORALE / L'effet papillon


Signaler un contenu inaproprié.

L'effet papillon
par Luluberlue


C'est l'effet papillon, Cause à réaction ; Pourtant jolie comme expression, Elle devrait être coalition. Car pour chaque conséquence, Il y a un geste sans importance ; Celui qu'on fait sans y penser, Celui qu'on voit sans regarder. Ce sont des choses peu importantes, Qu'on oublie de faire, insignifiantes ; Comme épargner cette araignée, Qui dans nos vies ne fait que passer. Regarder cette fleur sans l'arracher, Lui donner vie sans la faner ; Dans la rue ramasser un papier, Qu'un autre avait laisser envoler. Ce sont des actions de tous les jours, Petites certes, mais pleines d'amour ; Qui sont capables de changer un monde, Ou au moins t'illuminer ta ronde. Car la vie n'est qu'un écho, De ce que tu dis, de ce que tu vaux ; Tout ce que tu fais, que tu envoies, Un jour ou l'autre te reviendra. Car l'on récolte ce que l'on sème, On ne peut se mentir soi-même ; Prenons la responsabilité de nos actes, La vie nous le rendra, tel est le pacte.



Poème posté le 01/03/15


 Poète
Luluberlue



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.