Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / Il faut bien le Reconnaitre!

              
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / Il faut bien le Reconnaitre!

         
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / Il faut bien le Reconnaitre!


Signaler un contenu inaproprié.

Il faut bien le Reconnaitre!
par Polymnie2


C’est le poème qui me tient ce langage Parle avec les deux yeux et vois avec les mots, Tu sens que l’air fait battre un mouvement du coeur Que tu ne peux toucher qu’en ne goûtant qu’aux maux ! Surgissent des cinq sens, les profondes saveurs D’un sentiment extrême éclos de l’Univers Répandant son parfum en suc de Vérité. Il s’éventre et se couche, en toi, ce ciel sévère Déversant ses talents nourris d’Immensité ! De la création longe l’ombre du Fruit, « Toi, Corpuscule, errant parmi l’étrangeté » ! Tu ratisses sa trame et l’horizon réduit Alors que ses desseins étaient de projeter Ses feux faits de candeur illuminant ta nuit, A l’heure où tout s’endort, quand veille l’étrier* ! Perçois-tu son vermeil qui berce ton ouïe ? ? Tu côtoies tout et rien : «Toi, portion d’un entier ». Polymnie2, ce 14 mars 2015. Etrier = os de l'oreille Il manquait un sens "l'ouïe", pour faire l'entier qui nous a été donné!



Poème posté le 14/03/15


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.