Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPOIR / Il y a tant d'espérance en ce jour pas comme mes autres

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPOIR / Il y a tant d'espérance en ce jour pas comme mes autres

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPOIR / Il y a tant d'espérance en ce jour pas comme mes autres


Signaler un contenu inaproprié.

Il y a tant d'espérance en ce jour pas comme mes autres
par Polymnie2


Quand frissonne l’aurore en l’espoir azuré, Quand défleurit le rêve aux notes mesurées, Se travaille la force aux tours de mains saignées, Illumine de l’ombre une lueur veinée. Ô nuit je t’en supplie invite le matin ! Se lever matinal pouvoir vivre le songe Et apprécier le temps sans l’épée ou la fronde, Oublier les jours noirs pour que l’âme ne ronge Les instants de bonheur minutés en seconde ! Ô matin sois l’ami qui se lève serein ! Ô nuit écarte toi ! Ô matin lève-toi ! Chassez cette tempête assez loin de mon corps ! Balayez ces tracas, démantelez ma croix ! Tenez ferme en vos lois l’olifant ou le cor ! L’espoir est arrivé, enfin renaît la chance En riche et pur demain : «Retirez ces lambeaux ! « Voici à l’horizon le Cap Bonne Espérance « En ce jour le plus long larguez tous mes fardeaux» ! Il n’appréhende plus ce demain sans mesures Le miséreux vaillant dans l’éternel combat, Recouvert de « peut-être » ou de mésaventures Ne pleurant qu’un denier en cet alléluia ! Et la nuit s’est levée en un serein matin ; Il l’a prise à deux mains étreignant sa douleur L’essorant comme un drap fait de larmes en pleurs Ne voyant que sa trame à l’aube de satin. Polymnie2, ce 21 mars 2015 P.S. le titre est : Il y a tant d'espérance en ce jour pas comme les autres. Sujet du Printemps des poètes de 2010 : "Demain".



Poème posté le 21/03/15


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.