Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PRINTEMPS / Branle- bas dans la prairie

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PRINTEMPS / Branle- bas dans la prairie

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PRINTEMPS / Branle- bas dans la prairie


Signaler un contenu inaproprié.

Branle- bas dans la prairie
par Mijo


Quand arrive le Printemps, Branle-bas dans la prairie, Egayé par ce beau temps Le vieux pommier refleurit. Et Voici que la lumière Tend son halo à la ronde Sur le trèfle porte-bonheur Et la menthe vagabonde. Un glaïeul s'étonne alors S'éveillant d'un rêve doux, Tandis que les boutons d'or Se bousculent comme des fous. Les jonquilles à qui mieux-mieux Tentent d'attirer la danse D'une vanesse aventureuse Qui se pose et puis s'élance. Que dire du coquelicot, Quand la brise pour lui frétille, Il rajuste son jabot Avant qu'il ne s'éparpille. Ainsi s'exaltent les fleurs Prés des bosquets d'alentours, Tout s'anime avec vigueur : Le Printemps est de retour. Branle-bas sous les feuillages Dans les nids tourneboulés, Ecoutez ce babillage Qui nous dit la joie d'aimer !

Ce 21 Mars 2015 un rayon de soleil est venu visiter mon ciel, m'incitant alors à chanter le Printemps !<br />
<br />
PS : le printemps des coeurs est bien le plus important !


Poème posté le 21/03/15


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.