Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MELANCOLIE / Lépidophobe. Et que vive la fleur...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MELANCOLIE / Lépidophobe. Et que vive la fleur...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MELANCOLIE / Lépidophobe. Et que vive la fleur...


Signaler un contenu inaproprié.

Lépidophobe. Et que vive la fleur...
par Pampelune


Jour. Nuit. Quelque chose comme un papillon. Mélancolia Embryon Vole en moi. Ô émoi ! Héliconia,* Secret ouvert au coeur de l'iris s'ennuie. L'air expiré longe son curieux sillon Et s'évacue. Soupire Tempus, lui-même rassasié D'espace. Jour. Nuit. Pluie. L'eau des mois. Je suis enfermée; reléguée au casier De ma chair, Transparente. Etrangère. Morte-viante. Je suis ma propre parente, Incapable chère, De me reconnaitre. Ô émoi ! Ô fenêtre ! Héliconia, Secert mi-clos au coeur de l'iris vitreux; T'ouvriras-tu encorps sur ce terrain infertile, Nitreux, Rendu fou d'attente stérile ? Quand viendrai-je à bout d'espoir ?

* plante à fleur originaire entre autre de l'Amérique tropicale.

Poème posté le 28/03/15


 Poète
Pampelune



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.