Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SOURIRE / Il ne suffit pas de grand chose

           
Thème du mois / Tous les thèmes / SOURIRE / Il ne suffit pas de grand chose

       
Thème du mois / Tous les thèmes / SOURIRE / Il ne suffit pas de grand chose


Signaler un contenu inaproprié.

Il ne suffit pas de grand chose
par Louis Vibauver


par Louis Vibauver


Une ombre, un nuage, un soupçon D'une élémentaire attention Et comme au printemps, à l'aurore La vie prend un nouvel essor; Il ne suffit pas de grand-chose Pour que tout se métamorphose, Et pas grand chose, c'est beaucoup Lorsque l'on est au bord du trou! Une goutte, un dé, une larme De sentiment ont de tels charmes Que par miracle et par magie L'espérance est reconvertie, grandie; Il ne suffit pas de beaucoup Pour que tout chang' du tout au tout! Et cette goutte, ô, c'est beaucoup Lorsque l'on est au bord du trou! Un chouia, une pointe, un doigt D'estim' vous remont' plus que ça Un fond, un rien, tout juste un zeste De sourire efface le reste: Il suffit souvent de bien peu Pour se croir' juste un brin heureux! Et ce petit rien, c'est beaucoup Lorsque l'on est au bord du trou! Un germe, une paille ou un grain Est la promess' d'un beau butin: Une once, un gramme ou une miette Fait déborder tout' votre assiette: Il suffit souvent de bien peu Pour se croir' juste un brin heureux! Et ce petit rien, comm' c'est beaucoup Lorsque l'on est au bord du trou!



Poème posté le 13/04/15


Informations mp3 : Compo de Serge Vachon

 Poète ,
 Interprète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.