Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / Pink Floyd - Marooned

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / Pink Floyd - Marooned

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / Pink Floyd - Marooned


Signaler un contenu inaproprié.

Pink Floyd - Marooned
par Rousselot


Ce matin là, je m'étais levé très tôt. En aucune manière, je ne souhaitais le manquer. Vers cette grande plage je me suis dirigé. Motivé, j'ai enfourché mon vélo. Sur le chemin descendant à la côte. Les fraiches odeurs du chèvrefeuille. Le fin brouillard de la rosée, qui comme un linceul endeuille, m'ont accompagnée par leurs parfums picotes. Sur la grande dune immaculée. J'ai posé ma serviette de coton ouvragée, sur laquelle, nu, je me suis allongé, afin de voir le soleil se lever. Ainsi, voir l'astre du jour se pointer, au souffle d'une bise caressante, offre au corps les frémissements d'une jouissance, Que dépasse seul l'esprit déplacé du religieux fanatisé. A ma droite un goéland. A ma gauche un fou de bassan. Face à moi, la mer qui m'interpelle. Sans réfléchir, je me jette en elle. En ressortant, je me sens Poséidon. Gonfle mon torse, rentre mon bidon. Je me jette sur ma serviette, m'y affale comme une vieille crêpe. Le soleil avait prit de la hauteur. Déjà, il massait mes formes de sa chaleur. Et c'est là, que je vu au loin Une légère forme qui me semblait humain. L'atmosphère humide troublait l'image Evidemment cela était un mirage. Que venait faire, ici, cette sirène féminine. Outre troubler mes instincts qui dominent. Je ne rêve pas, loin de là Marche sur le bord de la grève La femme de tous mes rêves J'entends, Alors, dans ma tête, une musique inique Qui en crescendo, m'envoute et s'invite Pink Floyd, Marooned.... J'en vois le clip. J'entends la guitare...Elle avance Elle Danse dans son paréo, je suis en transe Et Paupol en transumance Merveilleuse à la chevelure rebelle qui s'envole sous le vent. Merveilleuse aux formes gracieuses et maternelles Sa démarche croisée et pédante Amplifie le désir qui dérange La voici à ma hauteur du haut de sa candeur Un trou caché par les flots Et voici la gourde qui chute de bien haut. Une vague la recouvre, elle se relève. La chevelure rempli de sable le paréo en bataille Elle tente de se relever, une autre vague l'assaille. Le diamant traverse le vinyle en un son infernal. Et Pink Floyd s'emballe Je suis pris d'un fou rire J'aurai pas du.



Poème posté le 02/05/15


 Poète
Rousselot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.