Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FEE / Fée Viviane, Enchanteur Merlin et compagnie

           
Thème du mois / Tous les thèmes / FEE / Fée Viviane, Enchanteur Merlin et compagnie

       
Thème du mois / Tous les thèmes / FEE / Fée Viviane, Enchanteur Merlin et compagnie


Signaler un contenu inaproprié.

Fée Viviane, Enchanteur Merlin et compagnie
par Rimatouvent

Highslide JS
par Pieds-enVERS

Pour la fée Viviane


Autrefois, en forêt, Brocéliande il me semble, Là ou deux écureuils cassaient des noix ensemble, Viviane la jeune fée amassait des arbouses ; Elle avait un beau corps mal caché par sa blouse Et le lutin du coin lorgnant son corps parfait. À des choses à taire, étrangement, rêvait. Un jeune homme courtois soudain lui apparut Il était souriant et assez bien vêtu Et dit : quelle beauté féérique, divine, Ou je meurs de désir, ou bien je vous câline ! Comment câline-t-on dit l’ingénue Viviane ? Je vais vous le montrer venez dans ma cabane Dit le charmant garçon qui s’appelait Merlin. Et la nuit s’effaça faisant place au matin. On câlina le jour et même au crépuscule, La nuit on découvrit le câlin majuscule Et Viviane y prit goût si bien que dès l’aurore Variant les douceurs on câlinait encore. Les arbouses manquant, Viviane repartit Elle voulait avoir son panier bien rempli. Merlin frappé sans doute par le grand sentiment Tint à belle Viviane un discours si ardent Qu’ils mêlèrent la chasse aux quelques fruits goûteux À des câlineries, à de sylvestres jeux. La fée devant partir lui a dit tendrement Je reviendrai au bois, bientôt, probablement, Je m’appelle Viviane et je suis enchantée Soudainement Merlin comprit sa destinée Je serai enchanteur c’est un joli métier J’exercerai mon art en milieu forestier. Et depuis ce temps là on cueille des arbouses Avec des jeunes filles n’ayant rien sous leur blouse ; Dans les forêts du monde où sous les grands platanes, Et l’on câline même à l’abri des cabanes. Épilogue Voila c’est terminé ! Je vois de mon buisson Une cueilleuse d’arbouses avec un panier rond Je me sens attiré, je vais donc comme Merlin Expliquer à la Fée ce que c’est qu’un câlin.



Poème posté le 03/05/15


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Pieds-enVERS



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.