Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / Ce rayon de soleil où danse l’éphémère…

           
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / Ce rayon de soleil où danse l’éphémère…

       
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / Ce rayon de soleil où danse l’éphémère…


Signaler un contenu inaproprié.

Ce rayon de soleil où danse l’éphémère…
par Salus

Highslide JS
par Mayor

gouache


Ce rayon de soleil où danse l’éphémère… Dieu ! la lumière aux ailes brèves des phalènes ! Et, faux comme en un ciel dont les regards nous vrillent, Ces airs d’éternité qui brillent A l’œil si malin des baleines ! De cet universel il nous échappe un sens, Rien qui daigne venir ; pas un écho n’en sort ! On jurerait d’un mauvais sort, Nature ! à tes vagues encens. L’expérience est unique, hélas ! Cette existence Inique est un scandale, une plaie, une épreuve ; Car l’humain boite où qu’il se meuve, Fuit de son temps le suc intense… Qui dira, du vivant, les beaux fards et le flirt ? Qui voit la solitude immense sous les cieux ? Cette couleur devant mes yeux C’est la couleur de quand on meurt… Ô monde de ma vie, et dieux imperturbables ! Je suis venu de l’eau par l’atroce naissance, Fruit de l’étrange ! en conséquence, Je retournerai sous les sables…



Poème posté le 12/05/15


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Mayor



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.