Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VOLER / Gazouillent les Ailes d'Anges

           
Thème du mois / Tous les thèmes / VOLER / Gazouillent les Ailes d'Anges

       
Thème du mois / Tous les thèmes / VOLER / Gazouillent les Ailes d'Anges


Signaler un contenu inaproprié.

Gazouillent les Ailes d'Anges
par Polymnie2

Highslide JS
par Bandoneon


Reste le souvenir de ces perles ramassées dehors! Prose Me reviennent à l’esprit deux images marquantes ; Deux B.A » quotidiennes » portant aide et secours ! Lorsque J’étête les troènes, élague leurs branches Je découvre des nids faits de fins cheveux d’ange. L’œil admiratif suit la beauté et l’art Du tressage qu'il cueille; je descends de mon perchoir, Portant ce beau chef d'œuvre à l’abri au garage J'offre pour ce « gite » un rangement à tout prix Dans un coin pour« trouvailles »collection des O.T*. En septembre, il y a déjà plus de deux ans, J’ai bien failli marcher sur un oiseau noyé d'eau, Respirant, haletant. Ce corps tremblant de froid, palpitait près de moi. Je le blottis entre mains, le sèche, caresse Doucement, chaudement son beau plumage noir. L’entoure d’un chiffon laine, et, me souvenant Qu’un riche nid surprise l’attendait pour la nuit, Je le sors, l’installant dans la crèche, pour « enfant », Le confiant sous terrasse, à même sur la table, Bien couvert d’amour en gestes de « maman ». « Bonne nuit l'oiseau, je reviendrai à ton secours demain ». Le lendemain, j’ai retrouvé le nid, le bout de serviette L’oiseau était parti, envolé vers son nid. ------- Un an après, une jeune oisillon, sans trop de plumage Etait tombé de son nid. Mais lui, le pauvre était apeuré, Près de la mort, son cœur battait au rythme du désespoir, Sanglotait son corps entre mes doigts. C’était en matinée d’un plein été, J’ai refait les gestes de larmes en mouvement de rosée Sur cette faible force battait encore Le prix de la liberté : pouvoir voler. Dans l’après-midi, son berceau était vide Qu’elle déception alors ! Mais quelle joie aussi ; Changeant de direction se pose mon regard Vers un horizon plus grand. Mon oisillon voletait, rasait les graviers, a trouvé L’abri sous des fleurs pour plus de chaleur. Je l’ai suivi et l’ai mis à l’ombre du massif plus aéré Pour qu’il puisse s’envoler. Le « miracle » s’est produit, vive sa liberté. Et j’ai toujours mes deux nids pour recevoir Et offrir l’aide à domicile ! Polymnie2, ce 15 mai 2015 O.T. = objets trouvés.



Poème posté le 15/05/15


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Bandoneon



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.