Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SUICIDE / Au delà d'une fenêtre

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SUICIDE / Au delà d'une fenêtre

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SUICIDE / Au delà d'une fenêtre


Signaler un contenu inaproprié.

Au delà d'une fenêtre
par Joachim


Par la fenêtre le gris de l’ennui s’envie, Seul, et son reflet sur la vitre réfléchit, Il n’y a rien encore aujourd’hui comme hier, Rien que le vide sans fin dans l’air et la terre. Pourtant je reste là adossé aux rideaux, Et j’attend, plusieurs heures durant que demain, Où pareil à la veille arpente les chemins, Tandis que le temps las grignote mon cerveau. Les mêmes rues, les mêmes voix, les mêmes yeux Dans le miroir de verre surviennent toujours, Mais je sens les parois plus serrées chaque jour, Et le froid des barreaux plus collant et miteux, C’est aussi il me semble que la balustrade, M’invite peu à peu à plus près me pencher, Et me chuchote alors que si le monde est fade Peut-être devrai-je simplement l’enjamber.



Poème posté le 15/05/15


 Poète
Joachim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.