Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Revivre
par Machajol


Le mirage de la page blanche Le naufrage de l'encre marine Jeter des vers à l'ancre du bateau ivre L'amarrer à son radeau Afin d'éviter le tangage des mots Renier le langage assassin Tel un passager clandestin S'invitant sur notre chemin Sans y avoir été convié Improviser un sentier côtier Plongeant du haut des falaises Dans le vert mouvement de l'écume S'accrocher à la lumière d'un phare Comme à une bouée de sauvetage Tendre la main à l'horizon loin Vers une autre rive Plus facile, plus docile Revivre une autre passion éviter la confusion Ne plus aller à la dérive Se laisser aller à la lumière D'un ponton Fredonner une autre chanson Et revivre encore et encore En accord avec soi même Prononcer à nouveau le mot "aime" et aller la tête haute et le sourire sur le coeur Dans cette force paisible tranquille vers les îles sous le vent irradiées par le soleil Oublier tout le passé Revivre à l'instant présent Se fortifier au firmament Respirer les vents ascendants Comme un bateau fendant les flots Aller confiant vers le levant.



Poème posté le 17/05/15


 Poète
Machajol



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.