Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AVEUGLE / L'amour aveugle

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AVEUGLE / L'amour aveugle

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AVEUGLE / L'amour aveugle


Signaler un contenu inaproprié.

L'amour aveugle
par Louis Vibauver


La premièr' fois que je l'ai vue Il s'est produit comme un éclair: Le coup de foudre à c' que j'ai cru Car elle était bien du tonnerre. Elle n'avait pas froid aux yeux Pour me taper vite dans l'oeil Quand son regard si chaleureux M'alluma sans que je le veuille. L'amour aveugle, on le sait bien Pour nous fair' devenir miraud Mais quelle chance car le mien Professait en tant qu'ophtalmo! Tout ébloui par sa personne Elle m'en a mis plein la vue Pour voir en elle une madone Sans être atteint de la berlue. Lors je n'avais d'yeux que pour elle Hypnotisé devant ces charmes: Ell' brillait de mille étincelles A me fair' déposer les armes L'amour aveugle, on le sait bien Pour nous fair' devenir presbyte Mais quelle chance car le mien Professait en tant qu'oculiste! A sa garde, plein de bonheur J'en ai vu de tout's les couleurs: Du vert, du rose et puis du bleu Du rouge encore et puis du feu. Irradiant tout mon alentour Elle m'était bien plus qu'un phare Pour que sans ell', même en plein jour Je ne vois plus qu'un grand trou noir L'amour aveugle, on le sait bien Mais je vois bien la vie en verres Car quelle chance avec le mien Professe en tant que lunetière A vue de nez je sentais bien Quand elle me quittait de vue Car alors je n' voyais plus rien Perdant jusqu'à mes points de vue. Il faut aimer fort pour s'entendre Sans besoin d'électricité Et braillant nos mots les plus tendres On échang' mieux que des idées! L'amour aveugle, on le sait bien Pour ne plus voir les autres filles Mais quelle chance car le mien Me prescrit des pair's de lentilles!



Poème posté le 08/06/15


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.