Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ECHECS / Veille au quart de rien

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ECHECS / Veille au quart de rien

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ECHECS / Veille au quart de rien


Signaler un contenu inaproprié.

Veille au quart de rien
par Candlemas


Odeur de cerise, paroi de verre, Trouble et lourde présence, Les visages d'aujourd'hui s'y noient Brûlent les soucis Trempe la lèvre. A l'écran des corps nus Overdose bétonnée Ne me fait plus rien Dégoût de ce commerce de masse. Que la bête meure Par delà les perversions Naît la force pour mépriser La pulsion, les répétitions Envie d'un ailleurs plus grand. Primitives tensions Qui nous abrutissent Compromettent Et finalement... Tellement de temps perdu Faux sourires Qu'on cherche à déguiser, Fantasme nourri à bon marché Lauriers d'une victoire facile Sans passion Innocence perdue. Beauté, où t'es tu cachée ? Beauté vraie, épuisée... Des formes, des chairs encore Regard accrocheur Evade ton oeil, chasse Privation des moi civiques qui s'oublient dans la bise enfantine. Guerre au pardon Qui s'enterre au premier gel Et crâne au dessus du lot. La vapeur tonitruante Du peu sans lendemain Pille le brave Esope Et prétend veiller Jusqu'au bout d'une nuit, Vaine, paupières closes déjà, Elle a perdu son quart.



Poème posté le 10/06/15


 Poète
Candlemas



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.