Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SDF / Emporté par la houle

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SDF / Emporté par la houle

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SDF / Emporté par la houle


Signaler un contenu inaproprié.

Emporté par la houle
par Zitoun


Comme des bouteilles à la mer, Comme des radeaux perdus Ils n'entendent plus les sirènes battent le pavé sans relâche Comme des bouteilles à la mer Comme des officiers déchus D'un vaisseau chassant les fredaines Par dessus bord et sans attaches Comme des bouteilles à la mer le tronc d'un vieux chêne abattu Racines flétries, sans aubaines Qu’une vague agitée recrache Comme des bouteilles à la mer Que le vent pousse dans nos rues Une vieille œuvre cantilène D'un âge inconnu, qu'on se cache Comme des bouteilles à la mer Les flots les usent jusqu'au cul Mais les yeux purs et l'âme saine Bien souvent leur cœur est sans taches. Parfois ces bouteilles à la mer Ont un message inattendu Celui d'un roi ou d'une reine C'est une leçon de panache.



Poème posté le 28/06/15


 Poète
Zitoun



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.